Bahía del Duque: Ozean der Aromen

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Veröffentlicht: 17. Oktober 2025

Ozean der Aromen

Japanische Küche neu interpretiert: Das Restaurant Kensei im Bahía del Duque vereint fernöstliche Raffinesse mit dem Flair der Costa de Adeje

München / Teneriffa, 17. Oktober 2024 – Sandstrände und Sonnengarantie, ja! Doch Teneriffa hat weit
mehr zu bieten: Die Insel erlebt eine kulinarische Renaissance, die Feinschmecker aus der ganzen Welt
anzieht. Im Zentrum dieses gastronomischen Aufbruchs steht das Restaurant „Kensei“ des Bahía del
Duque, wo mediterrane Einflüsse mit traditionellen japanischen Kochmethoden zu essbaren
Kunstwerken verschmelzen. Weitere Informationen unter www.thetaishotels.com/bahia-del-duque.

Statt für die azurblaue Farbe des Meeres interessiert sich Victor Planas, Chefkoch im Kensei auf
Teneriffa, viel mehr für das, was darin schwimmt. Mit jahrzehntelanger Erfahrung in verschiedenen
Sternerestaurants, unkonventionellen Ideen und ausgewählten Produkten setzt er nicht auf altbekannte
Klassiker. Mit einem Konzept, das die traditionelle japanische Küche mit den reichen lokalen Einflüssen
der Kanarischen Inseln verbindet, bietet das Restaurant eine Speisekarte, die den kulinarischen Wurzeln
der Region huldigt. Hier werden kreative Gerichte serviert, die die Frische und Vielfalt der lokalen
Zutaten zur Geltung bringen. „Teneriffa hat nicht nur eine beeindruckende Natur, sondern auch ein
reiches Angebot an erstklassigem Fisch direkt vor der Küste“, erklärt Victor Planas. Dank der Lage im
Atlantik genießt die Insel Zugang zu einem der ergiebigsten Fanggebiete der Welt, was es dem
Restaurant ermöglicht, ausschließlich frischen und nachhaltig gefangenen Thunfisch zu servieren. Die
enge Zusammenarbeit mit lokalen Fischern gewährleistet dabei höchste Qualität – von den zarten Nigiri
bis zum kunstvoll zubereiteten Sashimi-Trio mit Akami, Chu-Toro und O-Toro. Eine weitere
Besonderheit: Im Kensei wartet einer der wenigen Sake-Sommeliers Spaniens, der für die passende
Getränkebegleitung sorgt.

Das Restaurant ist stilvoll in einem eleganten Pavillon am Strand des Bahía del Duque untergebracht.
Hier verbindet sich modernes Design mit einem spektakulären Blick auf den Atlantik. Die jadegrünen
Samtsessel und dunklen Wände verleihen dem Raum einen Hauch von Raffinesse und schaffen in
Kombination mit der sanften Beleuchtung eine entspannte Atmosphäre zum Verweilen.

Über Bahía del Duque
Das Luxusresort Bahía del Duque gilt nicht nur auf Teneriffa als erste Adresse für anspruchsvolle Gäste,
sondern ist als Mitbegründer der Leading Hotels of the World auch international äußerst renommiert.
Inmitten eines weitläufigen botanischen Gartens gelegen und im Kolonialstil des frühen 19.
Jahrhunderts erbaut, bietet das direkt am Meer gelegene Resort für unterschiedlichste Zielgruppen die
perfekten Urlaubsrefugien. Das vom spanischen Architekten Andrés Piñeiro gestaltete Resort vereint die
eleganten Unterkünfte des Hauptgebäudes, die Suiten des Casas Ducales im Hacienda-Stil, die von den
beiden architektonischen Wahrzeichen der Stadt Santa Cruz de Tenerife, dem „Palacete Martí Dehesa“
sowie „Casa Mattiotte“, inspiriert wurden, sowie 40 auf Vulkanstein erbaute Villen. Gourmet? Golfer?
Naturliebhaber? Im Bahía del Duque werden viele Urlaubswünsche erfüllt – von der Sterneküche über
spanische Tapas bis hin zum Familienrestaurant oder dem Abschlag in dem im Hotel gelegenen 9-Loch-
Pitch-&-Putt-Platz, vom Kitesurfen über Abendstunden in der Sternwarte bis hin zu ausgedehnten
Wanderungen durch Lorbeerwälder oder die Mondlandschaft des Teide. Auf Spa-Liebhaber wartet das
Bahía Wellness Retreat mit ganzheitlichen Wellbeing-Auszeiten. Dank einer Fläche von 63.000
Quadratmetern tropischer und subtropischer Vegetation herrscht in dem Resort ein eigenes Bioklima,
in dem Palmen, Drachenbäume, indische Lorbeere, Ficus Canariensis, Jacarandas, Obstbäume, Kakteen
und diverse europäische Pflanzen gedeihen. Das Bahía del Duque ist Teil der Managementgesellschaft
The Tais, die eine exklusive Kollektion außergewöhnlicher Hotels mit viel Persönlichkeit und Charakter
vereint.

Über The Tais Hotels & Villas
Maßgeschneiderter Service, einheimische Verbundenheit und Liebe bis zum kleinsten Detail – diese
Grundpfeiler sind bei der sich in Familienbesitz befindenden Hotelgruppe The Tais Hotels & Villas fest in
der Philosophie verankert. Die Eigentümerfamilie Zamorano blickt auf eine industrielle Geschichte
zurück: Angefangen im Tabaksektor mit Fabriken und Lagern in Santa Cruz de Tenerife, waren sie seither
maßgeblich an dem wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Aufschwung der Kanarischen Inseln beteiligt.
Die einzigartigen Häuser der Gruppe bestechen mit ganz eigenem Charakter und passen sich gleichzeitig
den Traditionen und der Kultur des Ortes an. Gesellschaftliches Engagement und Nachhaltigkeit sind
außerdem Grundbestandteile der Unternehmenskultur, die durch soziale Projekte, nachhaltiges
Management der natürlichen Ressourcen und durch gezielte Maßnahmen zur Verbesserung des
Arbeitsklimas geprägt wird.
Die Bildrechte liegen bei Bahía del Duque. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von
Bahía del Duque verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.

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